Стихотворение «ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК ВХОДЯЩИЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 115 +1
Дата:

ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК ВХОДЯЩИЙ...

ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК ВХОДЯЩИЙ...

Оставь надежду всяк входящий,
Хоть и радушным был приём.
Ты здесь никто - рабочий скот, почтовый ящик:
Тут ныне каждый о своём.

Глаза твои уж лесть не застит,
В запястья не впивается любовь:
Се человек, что стал схоластик, -
Добыча праздных дураков.

А всё же был момент невинный
В корыстных происках судьбы -
Великолепная картина
Из всяких «если б» да «кабы».

Но вот космический вопрос,
Которым все удручены:
Нужны ль мы, правда, тем,
Кто нам по жизни так нужны?

2014-08-17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 10.08.2021 (1)
Извечная борьба добра и зла.
     17:29 10.08.2021
1
Вернее, как смерть побеждает жизнь, или бабло побеждает зло. Сократ считал смерть наивысшим благом для человечества.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама