Стихотворение «Почтальоны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 127 +1
Дата:

Почтальоны

Одни приносят письма, других уносит ветер,
То листьями от клёна, то мусором с окраин.
Их дома ждут собаки и маленькие дети
Их обожают вдовы, им смотрят вслед трамваи.

Они приходят утром, красивые как феи,
Их кожаные сумки огромны словно вечность.
А мы сидим у окон, мы пьём коньяк с шалфеем
И в стёклах отражаем домов остроконечность.

Свободные как ветер и сильные как тролли
Они шагают вровень с ушедшими богами.
В открытых их ладонях сверкают бандероли
И на дорогах мрамор поёт под сапогами.

Они придут внезапно, они уйдут неслышно.
Оставив круг сургучный и марки на конверте.
Они не верят в Будду, они боятся Кришну
И нет на свете больше рождения и смерти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 07.08.2021 (1)
Романтично!..
     17:51 07.08.2021
Благодарю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама