Стихотворение «Сговор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 530 +1
Дата:

Сговор

название


Жестоко, солнечно и горячо
мы убиваем в мире бесконечность,
перевернув и переделав вечность
на мелкие осколки бытия,

на мелкие секунды странных снов,
мгновения, что гордо кличут веком
имен и чувств, что больше вспомнить некому
забытых жизней из избитых слов…

Мы с ангелами пьем вино из роз,
а с дьяволом вступаем в тайный сговор.
И тем, и этому мы служим только словом,
сплетая ложь из тонких кружев грез…

Жестоко, солнечно и горячо
мы убиваем в мире бесконечность,
перевернув и переделав вечность
на мелкие осколки бытия…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама