Рисуешь кружевом печальный день,
Раскрашиваешь красками рассвет,
И умираешь, превратившись в цвет
Упавший с ветви, легкий словно тень...
Расскажешь тысячи историй-снов,
Волшебных сказок, грустных и смешных,
И промолчишь об истинах простых,
Сплетая тишину из тени слов...
Забытый вновь шекспировский сонет
Те строки, что читала наизусть...
Ты разливаешь по бокалам грусть
И выпиваешь боль, как лунный свет.
А я уйду в туманы... Ну и пусть!
Ведь в лунном джине солнца больше нет... |
Понимаю, что это образное выражение, но, слишком просто, обыденно...