Стихотворение «ПЕСНЯ МИНУВШИХ ЛЕТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 190 +1
Дата:

ПЕСНЯ МИНУВШИХ ЛЕТ

Снова с нами земля,
Снова она сама,
В ярком берете любви,
Наша земля это мы,
Наша земля то роса,
Наша земля-  страна,
В нашей земли отцы,
Снова на бой пошли,
Встали вдоль улиц домов,
Снайпер по ним всё бьёт,
Но не уходят они,
Стали сталью они,
Пули их не берут,
Тихо они поют,
Песню минувших лет,
Когда был на земле рассвет,
Когда люди  любили свет..
Эта песня вошла в сердца,
И кончилась, эта святая война,
Люди открыли окна,
И повторили песню громко…



Второй стих
Если есть в душе звезда,
Подыми руки к небу,
У тебя в кармане флаг,
Он взметнется выше тела,
А на флаге- яркий путь,
В город дальнего приволья,
Где гуляет лев святой,
В ярком образе земного,
В этом городе большом,
Есть  прекрасная звезда,
От неё исходит свет,
Прямо в душу и сердца,
Под звездой стоит монах,
С неземными волосами,
Он откроет путь, в тот сад,
Где зеленые аллеи,
Там ты встретишь небеса,
Голубые-  неизменные…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:13 08.08.2021 (1)
Здорово, Андрей !!! Очень !
     17:46 08.08.2021
1
СПАСИБО
     22:10 07.08.2021 (1)
Я так не смогу, даже если курну, молодец!

Но,   ...в нашей землЕ....
Может вместо ,,то,, поставить  ,,это,,.
то мы-это, скорее, по -украински...
     17:46 08.08.2021
ДА ТЫ ПРАВ
     19:47 07.08.2021 (1)
     17:45 08.08.2021
СПАСИБО
     19:34 07.08.2021 (1)
Тронули душу Ваши строки, Андрей!
Замечательные строки,   волнующие,
душевные, романтические, глубокие!
Мне понравилось очень!
     17:45 08.08.2021
спасибо ТАТЬЯНА
     19:27 07.08.2021 (1)
     17:45 08.08.2021
спасибо
Реклама