Стихотворение «Дождь!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 137 +1
Дата:
Предисловие:

Дождь!..

  (Несерьёзный стих)

Свобода, или несвобода -
Давно истоптанный сюжет.
А дождь - счастливая погода,
И в дождь спокойнее душе.

Моя дождливая столица,
Я твой по лужам пешеход,
Спешу в твои потоки влиться,
Уйти в подземный переход.

Путь от Конюшенной на Невский
Исхоженный, ещё советский
Не очень долог для своих.
Где пышечная, отсидеться,
Покуда дождик не утих.

Прожить ещё один десяток,
Пройти ещё один квартал,
И ничего, что дождь и слякоть -
Бывало хуже, не роптал.

А просто шёл по переулкам,
Подняв привычно воротник,
И гром стихал,  и дождик булькал -
Стекал за ворот, озорник.

Я долго ждал тебя, приятель,
Жил, изнывая от жары,
Правдоискатель - нагнетатель,
Готовый выйти из игры.

Пока измениться погода -
Благоволение верхов,
На увлажнение народа
Направив силы облаков.

И вот - дождались!  - Дождь по лицам,
И ничего прекрасней нет,
Чем с ним и с Петербургом слиться,
И стих запостить в Интернет!

7.08.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:29 07.08.2021
Мы, без стиха в интернете,
Как без соски малые дети.
     20:19 07.08.2021
Павлик! Браво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама