Стихотворение «В лете мы остались»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 169 +1
Дата:

В лете мы остались

Прокатилось лето – звонкою монетой,
Превратилось в жёлтый, стылый листопад…
Вспоминай, как много было летом света,
Как слова роняли губы – невпопад…
Вспоминай, как вместе по воде ходили,
Как заворожённо множили хлеба,
Как вино бессмертья, улыбаясь, пили,
Как – домов – прозрачны – были – короба…
Но прошу, родная, позабудь иное:
Как, кусаясь больно, щерились кресты,
Как кроваво тлело небо в пальцах зноя,
Как сметало ветром – бледные мосты…
Как не убежали, стали жертвой новой
На потеху пьяным – злобой и огнём…
Прокатилось лето – тяжкою подковой…
В лете – мы остались… Только мы вдвоём…
          7 августа 2021 года; 20:20

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:51 05.10.2021 (1)
1
     20:56 05.10.2021
1
Спасибо, Наташа!
     21:08 07.08.2021 (1)
1
Очень хорошо.
     22:20 07.08.2021 (1)
БЛАГОДАРЮ!!!
     22:25 07.08.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама