Стихотворение «Добро бессильно против зла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Алогизмы, дуальность, контрасты
Автор:
Читатели: 160 +1
Дата:
«2878»
из Интернета

Добро бессильно против зла

Добро бессильно против зла.
Наивно чистыми руками
Пытаться сжечь его дотла,
Не бросив в душу чёрный камень.

Из зла рождается добро,
Нелепо как бы ни звучало.
Достать чтоб вкусное ядро,
Разбить должны орех сначала.

Вот потому был Мастер прав:
Творит добро великий Воланд,
Всех лиходеев  злом поправ,
Соединив сердца расколом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама