Стихотворение «Сердечное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: К свету
Автор:
Читатели: 189 +1
Дата:

Сердечное

Поезд едет тихо-тихо,
Лампа светит тускло-тускло.
Сердце в небо ищет выход,
Сердцу хочется искусства.

В закупо'ренных вагонах
Веет затхлостью и жаром.
Сердце хочет стать влюблённым,
Чтоб не быть больным и старым.

Время-поезд провисает,
Как от тяжести, от скуки.
Сердце сном себя спасает,
Забываясь в мерном стуке.

Вот подробнейшая грёза,
За страницею страница –
Всё о том, как сердце-роза
К сердцу-соловью стремится.

19.02.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама