Чужое счастье - не секрет, сияет ярче,
Какая зависть, рассужденья вслух не более.
Надежда таяла и все же робко нянчил,
Фортуна улыбнется иль мечтанья голые.
Обмяк мой поводырь - протяжный плач и вздохи
Коснулись вдруг крыла. Стон,… ангел божий прилетел.
Молчал и слушал и без лишней суматохи,
Настаивал взглянуть на мир со стороны - был бел.
Поднялись над землей, короткая кривая -
Следы,…две пары башмачков вблизи, свидетели тех дней:
Одни мои. -Другие? Головой кивая,
Признался ангел: Те - мои, (всегда с тобой), поверь…
Прости должник, не знал, и все же есть вопросы:
Смотри участок след один, наверное предАл?
-Не помнишь на руках нёс, умер в непогоду,
Шептал молитву, отогрел, а смерть хранит оскал:
Добычу отнял, после долго обижалась,
Отмщением грозя, клялась бессмертия лишить.
Спустя неделю извинялась, руку жала:
Небесный ангел, каюсь, не права, прости за прыть!
Прозрел, спасибо боже, знаю, сердцем слышишь,
Просить прощение за глупость поздно, слабость - грех.
Спаситель мой, ты передай, когда увидишь:
Счастливый, заблуждался смертный. Он прощает всех.
|