Любовь придёт и грусть растает
И сердца боль и суета,
Как хворь внезапная, нагрянет
И вылечить ту хворь нельзя.
Она в нутро проникнет быстро,
Вползет ужем, свихнув мозги.
И снова розовым манистом
Поманит в розовые сны.
А там наивная дуреха
Живет беспечно одним днём
И стрекозой и мухой, кроха
Летает под слепым дождём.
Прозрение семейной жизни
Наступит после летних грез.
И пережить сей нрав капризный
Сумеет любящий всерьёз.
Скандалы, быт, измены, козни,
Доброжелателей помёт
И тянет лямку глупой розни
Всю жизнь, нелюбящий народ.
Любовь, она такой бывает,
Какой не вынести друзья!
И только камень не рыдает
И сталь не "тает" без огня.
|