Стихотворение «Ма-Руси»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:
Предисловие:

Ма-Руси

20 20, на дворе - золотой дракончик, символ солнышка в заре - маленький паромчик.
Чтобы 21-й год, девочке Маруси, в глубине зеркальных вод, разыскал вдруг бусы.
Будут бусы ей к лицу с золотою нитью: детям, взрослым и слепцу, воссияет свiтью.

"Долгих рук" пора прошла - башня оседает, эра новая вошла - все её встречают.
Домъ Ра Конъ на трон взойдёт, чистый осиянный - в дар коня с собой ведёт, миру благодатно.
Лира, Вегою лучит, посылая импульс - две звезды к земле летит, чтоб прозрел "олимпус".
Дань платить уже Москве так не будут грады, в обережный круг везде встанут люди радо.
Сказка страшная уйдёт (та, что в книжицах живёт)..
Правда возродится - словом даст напиться.
Кровожадный вдруг дракон - родиною встанет в конъ
ту, что очернили - Дух Руси гнобили...копья крестоносцев, гей оргий бедоносцев.


*****
И вернётся МА-РУСЯ, да поднимет ВЕДро...
 И наполнит водицей, будет всё ХОРОШО. 
На плечах  коромысло, плавно Дева пойдёт... 
Все углы где нависла сеть паучья, сметёт. 
Из ведра Ключевую на пол воду плеснёт, 
В доме грязь вековую намочив, отскребёт.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама