Стихотворение «Русколань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 162 +1
Дата:
Предисловие:

Русколань



В Троянов век племён единства прави
Период Русколани цвёл в миру,
Что стлалась от земель небесной слави:
С Карпат, Дуная, Волги, и в Крыму.

На севере Кавказа капищ храмы
В хребте скалистом Эльбруса стоят...
Тузлук - "Сокровищница Солнца" брамы,
И древняя столица Русколани, Кияр-град.

Культура, "культом света" называлась,
По Совести творился жизни строй....
И летопись в наследие  писалась,
Что-бы забвенною не канула тропой.

Как шли с востока в Пруссию Аланы,
Нарёкшись "Руським полем Ра-реки".
В объятьях бога солнца - Русколаны...
Хранили предков мудрости ростки.

Кудесники небес  с душевным взглядом,
Богатством духа наделён был стар и млад..
Там каждый род  считался райским садом,
Волшебной сказкой - прозорливости уклад.


Настанет день сомкнём племён осколки,
Аланов светлый лик  омоется росой.
Уйдут в небытиЁ историй кривотолки -
По совести воздвигнем новый жизнестрой.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама