Стихотворение «За морями - За долами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 173 +1
Дата:
Предисловие:

За морями - За долами

За морями  за доЛами в стоЛьном гРаде жил-был царь(молвили миряне встарь).
У царя вОдились утки - всяких мАстей пРибаУтки, днём они паслись в лугах, да жирели на очах. Но, когда ночь опускалась  в бисер звёздный наряжалась, уток укрывал исток, к нему ход был через сток. И у самого истока - млечная текла протока, вдоль протоки два ребра  создавали берега. На одном летали совы, на другом  пели соловы, а в самой протоке - ключ... он ни мал и не могуч. Только, чтоб его достать, с уток нужно перья снять...
- Это может светлый царь
(гоВорили люди в старь).
Ибо уток кто касался,
песком на землю осыпался.

Много пронеслось ночей, всё-же  ключ ещё ничей.
Утки бродят на лугах нежась в солнечных лучах.
Царь, тех уток бережёт - сутками их стережёт...
В зарю ла-с-точкой взлетает, а под вечер сказы бает (за морями за долами)
- Азмъ есмь!
СтоЛицей ПРАВит.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 29.08.2021 (1)
     23:42 29.08.2021
Реклама