Стихотворение «Стихия »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 163 +1
Дата:

Стихия

Любила Стихия свободу –
Волною, ветрами, огнём
Творила любую погоду,
Скуля; за закрытым окном.

Тоскуя на каменных фьордах –
Ну как обрести ей покой...
Хотела уюта, комфорта,
Прижаться к перине щекой.

Однажды, свободой рискуя,
За огненным шаром в проём
Скользнула в обитель людскую.
Сияя и ночью, и днём,

Она танцевала фламенко,
Смеялась, смиряя свой нрав.
Бывало ей душно частенько –
Дом стенами крылья сжимал.

Но так продолжалось недолго -
Тревога сменила покой.
Рыданья волнующей Волгой
Размыли сомненья волной.

Стихия придумала счастье.
Разрушив – ушла на простор,
Где дышит могучею властью,
Даруя и страх, и восторг.


© Copyright: Юлиана Лист, 2020
Свидетельство о публикации №120070802237

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:39 12.08.2021 (1)
браво, Юлия
     12:53 12.08.2021
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама