Стихотворение «Нашёл в траве девицу, средь ромашек, поутру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 115 +1
Дата:
Предисловие:
https://www.beesona.ru/id22101/playcast/241629/

Нашёл в траве девицу, средь ромашек, поутру

https://www.beesona.ru/id22101/playcast/241629/

Нашёл в траве девицу, средь ромашек, поутру!
"Бери ты всю меня, - шептала, - больше не приду!"
А я, сквозь сон, понять никак её не мог...
С девицей почему - таким стал диалог!?

Лежала девица... раскинув кверху руки...
"Жизнь без тебя, - шептала, - хуже муки!
И на душе давно мне горько, - нелегко...
Что любишь мне шепни тихонечко в ушко!"

Средь бед мне не хватало лишь ромашек!
Девы голос вызвал в тельце множество мурашек!
Через реснички видел синь я девичьих глазёнок!
Предо мною, показалось, самый ласковый котёнок!

На нас смотрели звёзды, - утра небосвод...
Горел рассвет... зарёю солнышка восход...
В траве о чём-то пел назойливо кузнечик!
А рядышком лежал - прекрасный человечек!

Обнять, расцеловать - хотелось незнакомку!
Но дева бредила... всё сызнова негромко!
Мне показалась всех милей она на белом свете!
Такой сюжет встречаю я впервые на рассвете!

Просила девица, в бреду, - любить её, ласкать!
Отчего и почему меня? Не смог, увы, понять!
Испить, с утра девицу, - был бы рад до дна!
"Не на столько девица близка", - шепнула вдруг луна!

Она, мне тут же, остудила пыл любви желаний!
С тех пор душой и сердцем полон я страданий!
Не смог найти девицу эту наяву я, - в снах!
Блуждаю по сейчас в девичьих душах и сердцах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 13.08.2021 (1)
На пачке сигарет, короткое на Ю,
Я имя запишу и номер телефона.
И помню отвечал: "Конечно же люблю",
Ты слушала ответ, не прерывая стона.

Назавтра докурю остаток сигарет
И, машинально смяв, куда-то пачку дену.
И новую куплю... и слышится ответ:
"Конечно же люблю", - когда на И раздену.

Я мог бы написать об этом много строк,
Но почему-то с Ю стихотворенье начал.
И хоть друг другу мы. конечно же, никто,
Нет-нет и вспомню я прощание на даче.
     19:55 15.08.2021
Спасибо Нейлин!!! 

Красиво, однако!!!

Замечательно!!! Благодарствую от души!!!

За понимание моих снов, конечно же!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама