Ещё не стар, но чуб мой седовлас.
Есть у тебя заметные морщинки.
Ты, помнишь, как смеялся целый класс,
Над мимолётным: "пестики-тычинки"?
Не виделись с тобою сто веков!
Такое ощущение в разлуке.
Какая ты? И я, теперь каков?
Слепы ли мы? Иль были близоруки?
Глаза, как лакмус.Херь в очах от боли.
Там в уголке, слеза пошла на старт.
Мы долго чувства временем кололи.
Ты - Жозефина, я твой - Бонапарт.
Таро разложишь, в помощь от камина
Свет бросит взгляд на даму и вальта.
Сошлись, как стрЕлки.Видишь, Жозефина?
Худые наши судьбы неспроста.
Ты жжёшь глазами, видишь, что я пуст.
И между нами холод без признания.
Не греет нас касание жарких уст,
А значит, неизбежны расставания.
|