Стихотворение «ИГРА БОГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 23
Читатели: 190 +1
Дата:

ИГРА БОГА

Мне лавка в старом парке, койка-место
В прогибе деревянном шлёт поклон.
И плачет ива, старая невеста.
Без жениха оставил девку Купидон.

Фонарь-циклоп моргает возле ели,
Ссутулился к асфальту старый дуб.
Вот струи у фонтана похудели
И месяц в небе светит саблезуб

Бросает в мрак все россыпи Сваровски
Нам в ночь Всевышний , ослепляя высь.
А дьявол, словно в тире по бесовски,
Стреляет в звезды, только и держись.

Упала. Где-то финиш в горизонте.
Погасла, свет с собою унося.
И умерла, как-будто бы на фронте..
Так Бог проводит пешку до ферзя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 27.10.2022 (1)
     22:29 27.10.2022
     17:19 10.09.2022 (1)
     21:46 10.09.2022
     07:01 12.08.2021 (1)
Замечательные образы! Хорошие строки у Вас, Александр.
     07:22 12.08.2021
Благодарю, Пётр.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама