Стихотворение «Не стоит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 117 +1
Дата:

Не стоит

Не стоит стучать, если дверь не открыли
Не стоит просить, если мимо прошли
Не стоит прощать, если вас в душу били
Не стоит искать обходные пути.

Поверить тому, кто предал, нету смысла
Предавший, всегда предавать будет вновь.
Не стоит стараться, коль дело не вышло
Не надо пытаться, пока не поймёшь.

Не стоит стараться вернуть все потери
Порою потеря победе равна
Недолго идти, кто в свой путь не поверил
Ведь жизни дорога нам свыше дана.

Увидеть того, кто жить может без зависти
Понять, что ты хочешь, с душой сотворить
Другим подарить, яблонь первые завязи
И мысли свои взять и просто дарить.

И верить в простое души совпадение
И душу открыть тем, кто верит в тебя
А всё остальное достойно забвения
Ведь жизнь здесь всего лишь одна нам дана.

А жизнь всё равно всё расставит по полочкам
Воздаст точно в мере, что ты заслужил
А всё остальное, кривое от Морока
И даже порой не поймёшь что ты жил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама