В одном из селений, их не мало таких,
Тихо семья много лет проживала.
Все шло ладно, не хуже чем у других.
Радостью, счастьем судьба баловала.
Уж старость пришла и стоит на пороге,
Но, кажется, в дом поселилась беда..
Дед слово лишь молвит и что же в итоге...
У бабки сто слов и текут, как вода…
«Да что же он, старый меня все ругает.
Наверно наводится тень на плетень,
Не уж - то найти молодуху мечтает
И думает, как развестись, старый пень»…
В бой снова старуха. готовит атаку,
За счастье семейное стала горой…
А дед говорит, что конец будет браку,
Коль рот не прикроет, хотя бы чадрой…
В селеньи у леса стояла избушка.
От веку, в которой Ведунья жила..
К ней, за подмогой, умчалась старушка.
"Дед разлюбил . Я с ним жизнь прожила.»
Сказала Ведунья ; «Помочь я готова,
Кувшин мой наполнен волшебной водой.
Когда в разговоре дед молвит два слова,
Глоток набирай и любуйся собой….
Волшебной воды не пролей даже каплю.
Чем дольше во рту ее будешь держать,
Успеет сказать «Я люблю мою кралю»,
И ласки свои он не сможет сдержать…»
И так повелось, дед не злобно ругает,
На бабку влюблено при этом глядит.
А бабке воды волшебство помогает.
И нет больше ссор, разногласий ,обид…
© Copyright: Наталия Маркелова, 2019
Свидетельство о публикации №119103105189
|