Стихотворение «Лев - Царь зверей и Львица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ЛЮБОВЬ-ОГРОМНАЯ СТРАНА
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 13
Читатели: 247 +1
Дата:
Предисловие:

Лев - Царь зверей и Львица

Царь зверей обходит владения.
Царской властью в округе все дышит.
Рассмотрел зверей все прошения.
Лев могучий  их  видит и слышит…

Он навел в своем царстве порядок.
Власть любая к порядку стремится.
Власти вкус, он так горек и сладок,
С ним, пожалуй, ничто не сравниться…

Но приходит домой, Лев могучий,
Снял корону  и стал просто Львом.
Взгляд Царицы был  грустный, колючий.
Знать не кончится вечер добром…

«Почему ты в лесу задержался?
Ждет нас вечером званый обед…
В выходные куда ты  собрался?
На рыбалку к друзьям? Ну уж нет!!!!»

И Царица сверкнула глазами,
Мужем Львицы быть так не легко..
Ждал с женою их ужин с друзьями…
Шум, веселье с шампанским « Клико»             

Он влюблено смотрел на Царицу.
В этот вечер как она хороша!!!
Вспомнил Царь золотую Жар-птицу
С ней похожа у Львицы Душа!!!!

И пускай ее власть дома будет.
Без нее мне престола не нужно.
С ней Любовь моя вечно пребудет.
На двоих мы разделим власть  дружно.

Ночь окутала царское ложе.
«Мне на царском плече сладко спится.
Нет мне зверя милей и дороже»,
Засыпая,  промолвила Львица.

Царь не спал, его чувства пылали,
За окном загоралась зарница.
Его звери на Царство  венчали,
Сердцем его управляла Царица…


© Copyright: Наталия Маркелова, 2016
Свидетельство о публикации №116100207943
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 23.08.2021 (1)

Сердцем его управляла Царица…

Так оно и бывает)))
     10:21 24.08.2021
1
Оля,  да так должно быть...Спасибо!
     17:49 11.08.2021 (1)
Здорово, Наташа! Это жизнь... Браво!
     18:06 11.08.2021 (1)
спасибр Наташа!  Это и взято из жизни. Чуть из личной чуть из  фантазий, но все мои стихи отражают жизнь. Наташа, а видео в конце отражаются? Их  можно слышать?
     18:22 11.08.2021
Да, у меня всё открывается.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама