Стихотворение «"Для тех, кто любит, нет разлуки!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:
Предисловие:
Сборник стихов. Написано для конкурса поэзий на строку из стихотворения Николая Бруни "Декабристы".

"Для тех, кто любит, нет разлуки!"

Талисман

Дай мне скорее свои руки!
Но не прощаюсь я с тобой –
Для тех, кто любит, нет разлуки!
Вернёшься ты, родимый мой!
Я так же свято в это верю,
Как в то, что вертится Земля.
Ты снова постучишься в дверь мне,
Когда лист сбросят тополя,
Иль по весне. Придёшь с рассветом
Иль, может, в полуночный час,
И Солнце обойдёт планету,
Но не найдёт счастливей нас.
Пусть и на суше, и на море
Тебя хранит мой талисман,
Убережёт от бед, от горя,
Укажет путь, когда туман,
Средь ожиданий лютой муки
Нам будет встречу обещать.
Для тех, кто любит, нет разлуки!
Ступай, мой друг! Я буду ждать!


Марсианская история

Когда космический "баркас"
Меня вёз на песчаный Марс,
Сказал ты, видимо, от скуки:
"Для тех, кто любит, нет разлуки!".
Но вот за все два года ссылки
Ты не прислал мне ни посылки,
А строки твоего письма
Гласили ясно: "Ты чума!
Коль выступала за свободу,
То иностранный ты агент!
Ты грантоежка, враг народа!
И оправдания тут нет!
Ты заслужила ссылки муки,
Теперь на Марсе и живи!".
Ты прав, что нет для нас разлуки,
Поскольку не было любви.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама