Стихотворение «Остановись...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 165 +1
Дата:

Остановись...

Куда вы чёрт возьми летите,
В пыли «кусая удила»?
Остановитесь, не спешите,
Вам жизнь всего одна дана!

Гордыня, жадность, гнев и зависть
Людей съедают до кости.
Обжорство , похоть, лень и слабость
Лишь в пропасть могут завести.

В последний миг остановитесь
Перед обрывом на краю.
Хоть на секунду оглянитесь,
Пересмотрите жизнь свою.

Кого вы подло обманули,
Кого гнобили день и ночь.
Через кого перешагнули
Вместо того, чтобы помочь.

Кому завидовали страстно
В обнимку с ленью за столом.
Кого клеймили ежечасно
Устроив маленький «Содом».

Кого «сгубили» в этой жизни,
Оставив подло без гроша,
Ради спасительной наживы
Распяли с чувством, неспеша.

Ещё есть шанс остановиться,
Исправить то, что натворил.
Богатство ТАМ - не пригодится,
Не взять того, что накопил...

По «трупам» , вверх над головами,
Внизу, лишь грешная земля.
Где люди выживают сами
Тебя о помощи моля.

Кругом больные, да калеки
Не долог их короткий век.
От магазина, до аптеки,
Горит, как свечка человек.

Куда вы чёрт возьми летите,
Вздымая пыль в своей судьбе?
Кусочек счастья подарите,
Тем, кто нуждается в тебе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама