Стихотворение «Уметь прикрыть Отечество собою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэт, поэзия, читатель
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 161 +1
Дата:
«4011»
из Интернета

Уметь прикрыть Отечество собою

Любовью к людям должен  жить Поэт,
Быть преданным Отчизне и  народу,
Встречать с восторгом солнечный рассвет
И стойким оставаться в непогоду.

Он должен слышать правды вечный зов,
Вступать в борьбу, быть зорким над  борьбою,
И, остротой владея  дерзких слов,
Уметь прикрыть Отечество собою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама