Стихотворение «За небесные пороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 224 +2
Дата:
Предисловие:
Для младшего школьного возраста.

За небесные пороги

За небесные пороги,
Так свободно и легко,
Мчат воздушные пирóги
Полуночных облаков.

Я смотрю как будто в детстве,
Я стараюсь не моргнуть,
В них отважные индейцы
Держат к Солнцу долгий путь.

Грациозно и красиво,
Над просторами страны,
Делавары, кроу, сиу,
Краснокожи и сильны.

Над заводом, парком, школой,
Без обмана, наяву,
Ирокезы, семиолы
В узких лодочках плывут.

Могикане и гуроны,
Кто не видит, значит слеп.
Полусонные ворóны
Каркают лениво вслед.

Ветер в небесах обманчив,
То зюйд- вест, а то норд-ост,
Но шошоны и команчи
Знают тропы между звёзд.

Там чиппева, здесь навахо,
Трубка мира, узкий круг, 
Всё рассыплется как сахар
И исчезнет поутру.

Только я опять надеюсь,
Что рукой махнёт мне вдруг,
Самый правильный индеец,
Храбрый воин Чингачгук.


12 августа 2021




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 12.08.2021 (1)
Романтик!..
     16:01 12.08.2021
Растёт Маленький Внук. Это для него.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама