Стихотворение «Батарейка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 4
Читатели: 211 +1
Дата:

Батарейка

Батарейка садится, под утро особенно.
У кровати часы, валидол на серванте.
За окном снегопад, неуютная Родина,
Из подъезда как в космос, но в рваном скафандре.

Батарейка садится внезапно, обыденно.
Без сигналов, звонков и тревоги воздушной.
И стоит за спиной то ли ангел невидимый,
То ли пьяный сосед, ко всему равнодушный.

Батарейка садится, садится паскудина!
Ну какие часы? Не дадут и минутки
И тогда поплывёт по туману посудина,
Может синий фрегат,
может белая утка.
Реклама
Обсуждение
     13:54 13.08.2021 (1)
Нужно срочно изобретать вечный двигатель. Чтоб не садилась батарейка...Хорошее стихотворение!
     14:19 13.08.2021
Если узнаете о изобретении, дайте знать.
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама