* * *
Не прикасайся руками к могилам, не надо.
Не опирайся на памятники и кресты.
Поминовенью достаточно доброго взгляда.
И - неужели сюда не донёс его ты!..
Не поддавайся отчаянным крикам и стонам,
Жгучим литаврам и скорбно-надсадной трубе…
Мёртвое царство живёт по загробным канонам,
Только не время к нему прикасаться тебе.
Гулкую вечность понять не пытайся, не пробуй.
Много могил и надгробий на каждом пути…
Вечность оставь у могил, у крестов и надгробий…
Душу не рви – и ушедшего дух
отпусти… |