Стихотворение «Что душе бессмертной ожидать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 121 +1
Дата:

Что душе бессмертной ожидать?

 

"Что мы будем делать в четверг, если умрём в среду?"
        Петр Мамонов.

Смерть реальна - умирает каждый:
Молодой и старый, и дитя.
И поэтому о смерти важно
Помнить всем в теченье бытия.

Смерть приходит без предупрежденья,
Вовсе  разрешенья не  спросив.
Смерти день прекрасней дня рожденья
Лишь для тех, кто "Я" своё смирив,
Перед Иисусом преклонившись,
Сердце покаянное принёс;
Сам себя открыто осудивший,
Истину над ложью превознес.

Не живите, люди, по привычке.
У беспечности плохой конец.
Грех свершённый годы жизни вычтет
И похитит Вечности венец.
Вы помыслите, друзья- земляне,
Что душе бессмертной ожидать?
Что же с нею, не спасённой, станет,
Если смерть нагрянет, словно тать?

Вот, вопрос эпиграфа искрится.
На него ответьте для себя,
Чтоб душе не в пламя погрузиться,
А в объятья Вечного Царя.

"Что мы будем делать в четверг, если умрём в среду?"
        Петр Мамонов.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама