Стихотворение «Близится утро, но еще ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: жизньфилософиямыслидушачеловекчувствамистикаприродасмерть
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 178 +1
Дата:
«Стих - Близится утро, но еще ночь»

Близится утро, но еще ночь...

Зарозовелый
краешек неба
Смотрит несмело —
быть или не быть?

Ночь затопила
замкнутый мир.
Темные силы
в окна квартир

Смотрят, незримы
взглядам неспящих;
Страшные мнимо,
ненастояще.

Рваными снами
держат в плену,
Скорчившись с нами
в позу одну.

Теплой надежды
светлые мысли
Мокрой одеждой
снова повисли.

Ум побежденный
должен молчать,
Силясь безвольно
перекричать

Крик подсознанья,
предпочитая
Ада страданья
радостям рая...

Тонкой полоски
радостный свет
Жестом неброским
выключит бред.

Сумрак исчезнет,
канувши в Лету...
Солнце, облекшись
властью рассвета,

Ежеминутно
тьму гонит прочь —
Близится утро,
но еще ночь.


2002 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама