Стихотворение «Хорошие люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньчеловекчувстваразмышлениядружбаотношения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 187 +1
Дата:
«Стих - Хорошие люди»
Предисловие:
Посвящается моим немногим друзьям.

Хорошие люди

В людском океане встречаются нам
Хорошие люди нередко.
Мы их отличаем по тем именам,
Что сами сложили по главным чертам,
Приклеивши к каждому метко.

СЛУЧАЙНЫЙ ПОПУТЧИК поможет открыть
Застрявшие двери в трамвае.
Он вам улыбнется, чтоб тут же забыть,
Его к постоянству нельзя приучить -
На больше его не хватает.

Привычно кивнув человеку в очках -
Он житель соседнего дома -
Мы спросим о ценах, погоде, делах,
И все - на ходу, а порой - впопыхах.
Его называем ЗНАКОМЫМ.

Когда на работу случайно, раз в год,
По личной вине опоздаешь,
Он в пользу твою объясненье найдет
И перед начальником не подведет -
Таким вот бывает ТОВАРИЩ.

Но если в беде нужно руку подать,
Пожертвовав личным досугом,
И дух изнемогший в борьбе поддержать,
Обиды прощать и во всем доверять,
И жизнь для спасенья другого отдать, -
Того именуем мы ДРУГОМ.

----------------------------------------

Случайных попутчиков нам на пути
Достаточно будет встречаться,
И много знакомых видать впереди,
Товарищей тоже немало, поди, -
Друзей же считаем по пальцам.


2002 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 18.08.2021 (1)
Всё так оно и есть...
     19:19 18.08.2021
Рад, что нашелся единомышленник! :)
Реклама