Стонет природа под каплями жгучими
Солнце укуталось тучами рваными
Небо рыдает над нашими душами
Лужи болят застаревшими ранами
Молча стоим мы под мокрыми брусьями,
Тело несущими в вечном распятии
Очи настойчиво смотрят на круцификс
Руки невинною кровью запятнаны
В души нам капает влага целебная
Слезы Спасителя любвеобильного
И размывают, и делают светлыми
Глины куски, что сердца заменили нам.
2001 г. |