Стихотворение «Заметили?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Заметили?..


Заметили, что стали дни короче?
Быстрее солнце и садится, и встаёт,
По ощущениям… - заметно очень,
И это по ночам покоя не даёт…

Хотя часы шагают, как и прежде,
Но время-то, я чувствую, быстрей идёт!
И час стал для меня заметно меньше,
Минут на десять, и предчувствие не врёт…

Я раньше сделать мог гораздо больше,
В теченье дня…, теперь – не успеваю…
И потому работаю всё дольше,
А к полудню, гляжу, уже зеваю…

- Планета наша крутится быстрее,
Всё ускоряясь, непонятно почему…
И больше замечают, кто старее,
Хотя не все подряд, точнее, - как кому…

Полез в и-нет и стал там озираться…
Нашёл… - Меняется магнитный импульс,
- Не ерунда, как может показаться,
А это пульс планеты… Это - минус?..

- Наверное…, поскольку биоритмы
Планеты были 7,83 сотых герц…
Теперь почти 16… Алгоритмы
Все поменялись… Приближается конец?..

- Не думаю… Природа не "микишка",
По-видимому, это просто переход
В иное измерение… - В том фишка,
И, кстати, длится он уже не первый год…

Мы все будем меняться за природой,
Поскольку нет альтернативного пути…
И оставаться тем земным народом,
Чья цель, - самих себя же, от себя спасти…

А время... - Ну а что о нём мы знаем?..
- Когда подумать, так почти что, ничего,
Кроме того, что мы его считаем,
Простите, только относительно чего?..

А относительность не может без начала,
Тогда и скорость света это не предел...
- Ну, ладно, я не буду начинать сначала,
Поскольку время поджимает, - много дел...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама