Стихотворение «Мышь, кот и лев басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:

Мышь, кот и лев басня

Кот, мышь поймал. Не слушая мольбы,
Сожрать её хотел,
Но не успел:
По милости судьбы
Явился лев голодный
И заревел: «Как смеешь, раб негодный,
Охотиться в моих угодьях!?»
Отдай мне мышь, я сам не ел с утра,
И мне давно перекусить пора.
Взмолилась мышь: «Помилуй царь зверей!
Ты вспомни поскорей,
Как я когда-то перегрызла сети
И помогла тебе освободиться этим.
Какой с меня обед, подумай сам!»
Лев лапою затылок почесал,
Помыслил и решил перед народом
Предстать царём крутым, но благородным,
И прорычал: «И в поле и в лесах,
Никто отныне эту мышь не смеет тронуть,
Ни кот, ни кобра, ни лиса,
Ни шаромыжники вороны.
Своим спасителем назвать её хочу»!
И дружелюбно хлопнул мышку по плечу.
(Каков у льва хлопок, я промолчу).
Вердикт сороки всем животным передали,
Но только мышку больше не видали.
Мораль сей басни такова:
Мышам запомнить нужно:
Ни от кота, ни ото льва
Не стоит ожидать ни жалости ни дружбы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама