Стихотворение «Спасибо белке!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 196 +1
Дата:

Спасибо белке!

Есть иглы у ежа мышам на зависть,
Ёж хищнику доступен лишь глазами,
В клубок свернётся: «Укуси-ка!
Я не пирог и не клубника»
Но лисы знают: ёж свернётся там, где сухо,
Зато в воде откроет брюхо.

Голодная лиса ежа катила к луже
Мечтая съесть его на ужин.
Скатился ёжик в лужу, развернулся
И усмехнулся:
«Ну, что? Попробуй, ржавая метёлка,
По вкусу ли тебе мои иголки!»
Лиса ежа за брюхо хвать!
И ну - визжать:
Язык до крови исколола,
Не может вымолвить ни слова.
Не знала рыжая, что белка деловая,
Предпринимательством пылая,
Кору с шиповника сдирала,
А из колючего сего материала
Плащи, платки и даже лифчики вязала,
Открыла фирму этим летом
И продаёт ежам шипожилеты.

Колючим мой совет взамен морали:
Жилет и ночью не не снимай, чтоб не украли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 22.08.2021 (1)
Прелесть!
     15:38 22.08.2021
1
Реклама