Стихотворение «Мой судья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 168 +1
Дата:

Мой судья...

Мой судья, ты не ходишь в моих башмаках,
Ты во сне не паришь в золотых облаках.
Обыватель, возлюбленный брат,
Ты свободен и чист, как Пилат.
В нашем городе много личин и имен.
Ты спокоен, возвышен, красив и умен.
У тебя настроенье и стиль.
Я – всего лишь дорожная пыль.
Но зато у меня есть подруга-свирель,
Но зато у меня есть высокая цель,
Тонкой музыкой тешить народ,
И зараза меня не берет!
Милый брат, не завидуй веселой игре!
В ностальгических кущах и в черной дыре
Я мелодию в сердце творю
И наивную радость дарю.
Не гадай, как танцуют в горах пастухи,
Отвергай, сочиненные мною стихи,
Только душу мою не суди,
Лучше камень согрей на груди!
Лучше вспомни зеленые наши года,
Как мигали нам звезды, смеялась вода,
И в воде отражались огни,
И дрожали, и гасли они…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 15.08.2021 (1)
Здорово, Римма !!!
     18:37 15.08.2021
1
Спасибо!
     20:21 14.08.2021 (1)
Как поэтично и возвышенно, Римма, респект!
     20:28 14.08.2021
Спасибо, Наталья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама