Стихотворение «ЛОЖЬ СКАЗАЛА ПРАВДЕ... о жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:
«ЛОЖЬ СКАЗАЛА ПРАВДЕ... о жизни»

ЛОЖЬ СКАЗАЛА ПРАВДЕ... о жизни


Нет оправданий там, где ложь всесильна,
И нет понимания того, что в делах права.
И, взятое с лживого измышления бытия,
Всякое вранье не стоит выеденного яйца…

Где доказательства, что мы создание Бога,
Доказательства, что сошли из рук Творца?
Его как не было, так и нет в книге подлога,
Зато гуляет миф, заселяя сознание дурака…

Наука от ора не окрепнет, купаясь во лжи,
Она, как известно, не занимается ерундой.
И будет делать то, что ей прикажут деньги,
И целует руки тем, кто с большой мошной…

Что создает она, то принадлежит богатым,
И все самое лучшее прилипает к их рукам.
А всех недовольных, прямиком в солдаты,
И все то пушечное мясо забвению придав…

А вся жизнь, правда, приправлена ложью,
О вечном мире, что поджидает на небесах.
А эти жируя, похваляются своей бравадой,
Нас не замечая, словно мы истлели в прах…

В преддверии войны, опять нагрянут тучи,
Пойдет дождь пулями, всех убьет свинцом.
Под стук сапог, а в шинелях шагают трупы,
С убийственным оскалом юных мертвецов…

                                26.05.21.

Ломай все знания о понимании этого мира,
Да рви с корнем восприятие смысла бытия!
Наука, созданная в предрассудках не права,
Как и её доказательства в оправдании себя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама