Стихотворение «Может помечтаем?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 185 +1
Дата:
Предисловие:
Подруге

Может помечтаем?

Постою в тени акаций
и понаблюдаю,
как тебе легко свыкаться
с залпом бешеных оваций,
с невесомостью вибраций,
что идёт по краю.

Я – сторонний наблюдатель,
но твоя подруга.
Снова новый воздыхатель?
Ты узнала – кто он, кстати, –
вор, артист, предприниматель?
Из чего соструган?

Жаль, не слышишь... Ну да ладно,
постою тихонько.
Наслаждайся жизнью сладкой,
льются чувства шоколадом.
В платье новеньком нарядном
щеголяй, девчонка.

Загрустила я в тенёчке,
что-то неспокойно...
На оборванном листочке
пишешь жалобные строчки:
"Юль, приди! И днём и ночью
плохо мне и  больно".

Из акаций выйду молча,
обниму подругу.
И безудержно, и тотчас
мы на кухне захлопочем,
разговоры между прочим
скрасятся досугом.

Напечём с тобой ватрушек
и заварим чаю.
Милая моя подружка,
слёзы вытри, и не нужно
их промакивать подушкой…
Может, помечтаем?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:21 15.08.2021 (1)
Комментарий удален
     00:03 16.08.2021
Так и до ватрушек дело не дойдет
     12:38 15.08.2021 (1)
Женская дружба - сложная категория, хоть и редко, но бывает... Особенно, если с самого детства.
     00:02 16.08.2021
Да, это так. У меня хорошие надёжные друзья.  А подруги давние, никогда не ссорились.
Спасибо за отклик, Наталья
Реклама