- Земля от зноя дышит жаром,-
Ей мелкий дождик нипочём,
И от дождя исходит пАром
Разгорячённый чернозём.
Дни августовские, и в народе
Все с нетерпеньем Спаса ждут.
Медовый Первый Спас приходит,
И люди в храмы мёд несут.
Мёд освящают, ставят свечи,
Душа ликует! Нашу плоть
Мёд, освящённый Богом, лечит,
А души лечит Сам Господь!
2014 год
|