Стихотворение «Петербургская весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 120 +1
Дата:

Петербургская весна

Весна. Ручьи по мостовой.
Домов отчетливые тени.
И лёд, теряющий покой,
Проснувшийся от зимней лени.

Цветёт душистая сирень.
Черёмуха пьянит дурманом.
Дворцы: пилястр, колон рефрен
В каналах бродят караваном.

Людей шумливая толпа
Течёт по берегам гранитным.
А на Дворцовой у Столпа
Всегда есть место любопытным.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама