Стихотворение «МИМОЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 6
Читатели: 207 +1
Дата:

МИМОЗА

                  Мимоза

Печален взгляд, грусть в голосе и слёзы,
Она с тоской глядела на него,
И протянула веточку мимозы,
Что сорвала из сада своего.

А он стоял в сияющих доспехах,
Сказав: «Ты не волнуйся, я вернусь»,
Седлал коня и в горизонт уехал,
Оставив ей тоску, печаль и грусть.

Летели дни, недели, месяцы и годы,
Но каждый день она смотрела в горизонт,
Молилась на закаты и восходы,
Ждала и верила: однажды он придёт.

И он желал увидеть её снова,
И каждый миг он грезил ей одной,
Он помнил, что ей дал однажды слово,
Что он с войны воротится домой.

Она взглянула в небо... как прекрасно!
Сияет солнце,  всё кругом цветёт.
И прошептала: «Небо, ты ж всевластно,
Пусть Рыцарь мой свой путь домой найдёт».

В тот самый миг он был на поле битвы,
И тоже в небо взор свой устремив.
Насквозь броня с кольчугою пробиты,
Копьём его к земле приговорив.

Ну а на небе вороны кружатся,
Для них сегодня уготован пир.
Он понимал сегодня завершатся,
Его мечты, покинув этот мир.

Впервые его взгляд наполнят слёзы,
Свой меч к груди прижав с последних сил,
Достав сухую веточку мимозы
Рукою сжал и в тот же миг почил.

Весна сжигала зиму, осень - лето.
Прекрасный сад бурьяном весь порос,
Средь сорняков стоит в наряд одетый
Цветущий куст желтеющих мимоз.

И каждый день она в тот сад ходила,
И в летний зной, и в стужу, и в мороз,
Назло смертям она его любила,
Плетя косу давно седых волос.

Но с каждым днём рука её слабела,
Уж близок миг минуты роковой,
И лишь о нём её душа болела.
Последний вздох, и взгляд обрёл покой.

Душа неслась легка и безмятежна,
На рубежи эгрегоров любви.
Осталась плоть, но всю любовь и нежность
Она смогла с собою унести.

Там, где-то за пределами сознанья,
Есть тайные миры из наших грёз,
Она его нашла, ей в знак признанья,
Он подарил цветущий сад мимоз!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:53 15.06.2022
...и В горизонт уехал,
она смотрела В горизонт,
.. - с учётом того, что горизонт, это таки линия, то и смотреть "В" линию, и уехать "В" линию, дело, конечно, странное.

Зато,  третий катрен полностью вылетел из общего ритма.
.
     10:14 02.03.2022 (1)
баллада  о   верной  любви!!!   чудесно!!!
     18:11 03.03.2022
Спасибо огромное Левантина!
     09:03 17.08.2021 (1)
Дочитал...Хорошее произведение.Очень лиричное.
     19:19 17.08.2021
Спасибо Александр!
     22:54 16.08.2021 (1)
1
Все время ждал чего-то такого, что оказалось бы в стиле Вашего 
тезки и однофамильца.
     19:19 17.08.2021
Спасибо большое!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама