Стихотворение «Год длиною в жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Год длиною в жизнь

                   

Мне мороз на стекле узоры
Рисовал. За окном январь
Образует могучие горы
И студёных долин печаль.

И давно уж, покрытый снегом,
Дремлет лес в ожидании весны.
И, быть может, под белым пледом
Ему снятся цветные сны.

Я к стеклу припадаю губами
И дыханьем топлю узор.
И вдруг встретились мы глазами,
Среди бывших могучих гор.

Моё сердце наполнили грозы
В моих мыслях вдруг вспыхнул пожар.
Не пойму ведь кругом морозы.
Жарко мне! А сейчас январь!

Ты такая ж как, я мечтатель,
Что в узорах искала даль.
Я же их – растопил дыханьем,
Но поверь, мне ничуть не жаль.

Даже звёзды сорвались ближе,
Нарушая орбиты свои.
Как и мне, им хотелось видеть
Неземные черты твои.

Ты нарушила все законы,
Изменила привычный ход.
Эх, январь мне твои узоры
Обещают горячий год.

Февралём закружили метели,
Вьюгой сердце мне рвёт и рвёт.
Ты не стала моей потерей,
Почему ж так душа ревёт.

Весь мой мир превратился в пепел,
А к судьбе есть вопрос простой:
«Что ж её я так поздно встретил?
Для чего нас свела с тобой?»

А весной зазвенели капели,
Зацвели на лугах цветы.
И расправили лапы ели
С той студёной картины зимы.

Я вдруг стал понимать природу:
Для кого её краски даны.
Абсолютно в любую погоду,
Она ждет, что посмотришь ты.

Вдруг одаришь своим вниманьем
В летний зной ты морскую гладь.
Ветер сразу поднимет волны  ̶
Танец моря тебе исполнять.

Я молю, мне назначь свиданье
Место встречи  ̶̶  у твоих глаз.
Заплачу я любые страданья,
Чтоб прожить для тебя хоть час.

Ты мой Бог  ̶̶  это сразу я понял.
Мне религией стала Ты.
Кто-то скажет: Да он просто болен.
Ты же знай! Что болезнь моя  ̶̶  Ты!

Вот уж осень горит пожаром,
Выжигая остатки мечты.
Только жизнь я прожил недаром,
Ведь теперь в моей жизни есть Ты!

Осень. Парк. Я вдыхаю прохладу,
Растворяясь в опавшей  листве,
Листья шепчут: «Не жди награды
За любовь, что живёт в тебе!»

Только мне ничего не надо.
Я не жду от тебя любви.
Для меня уже честь и награда,
Что в одну бытность жили мы!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама