Стихотворение «Всё напрасно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 132 +1
Дата:
Предисловие:
песок

Всё напрасно


И старик, и мальчонка лет небольших
восседали на лавке, ночью, в летнее время года.
Крутой соловей под луной свистел, птичек не было других,
И отдыхала матушка природа.

На песке стояла лавка, асфальт ещё там не положили,
и старик, словно король на троне, палку держал
и ею он писал  на  песке о том, как они раньше жили.
Потом ещё что-то похожее на домик нарисовал.

Потом он вздохнул, крякнул и бросил палку.
И ногой кривой хотел затоптать свой рисунок.
А мальчик нарисовал солнце, небо, летящую галку.
У него не было мудрости. Он был ребёнок.



Тишина тут стояла, наблюдая за ними.
И соловьи рассвистелись в ночной тишине.
Дед посмотрел своими глазами
на рисунок мальчишки и остался доволен вполне.


Среди покалеченных фонарей был один недобитый.
Он посмотрел на то, что люди нарисовали
и подумал, что они зря старались,
дунет ветер, пойдёт дождь, и исчезнет всё это.
Послесловие:
течёт жизнь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама