Стихотворение «Опушка леса и мальчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Опушка леса и мальчик

Вячеслав  Левыкин

ОПУШКА ЛЕСА и МАЛЬЧИК

Почему он летает во сне
и счастливы слёзы глотает?
Потому что на старой сосне
вдруг дупло и бельчат замечает.

В том дупле белка-мама живёт.
Друг за другом гоняясь с рассвета,
ждут бельчата, что мать принесёт,
им орехи - подарки от лета.

Вот какая сосна сотню лет
у опушки растёт в чаще леса.
Проходя, он наденет берет,
шелуху сверху сыплют балбесы.

Зёрен шишек ошмётки летят,
он стоит, из кустов наблюдая.
За щекою орехи трещат,
а потом друг за другом гоняясь.

Хорошо им при летней поре,
рядом с ними и он вдруг взлетает.
Рано утром друзья во дворе
говорят,что он вновь подрастает.

А зимою примчат к ним во двор
не  бельчата, а взрослые белки,
где на стёклах морозный узор.
Жди от белок любые проделки.

Из скворечников тащат еду
для синиц, все их ломтики сала.
Он для них сухари на ходу
раскидает, ведь сало им мало.

Как на север зима убежит,
он опять на опушку помчится,
там сосна всё дупло сторожит.
И не тенькают больше синицы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама