Стихотворение «Равновесие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 131 +1
Дата:

Равновесие

Сны кончаются набатом из будильника,
Новым утром в миллиардах лет.
Исчезает вновь моя идиллия
Угольком сгорающим в золе.

Пропадает за  туманом мартовским,
Тонет как в стакане молока,
Давит шею мне дешевым галстуком,
Улетает в форточку окна.

А хотелось просто взять и выспаться,
Переплыть во сне Па -де - Кале,
Тростниковым сахаром рассыпаться
Мимо чашки с чаем на столе.

Сны кончаются внезапно и невесело,
Дождь в окне, всё та же пустота.
И встаёшь, теряя равновесие,
Наступив на спящего кота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:00 19.08.2021 (1)
     08:05 19.08.2021
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама