Стихотворение «Не дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 144 +1
Дата:
Предисловие:
2020.

Не дома

Убирайся.
В ночь.
В стих.
В стон.
В боль.
В хлам.
В храм
Не моих обещаний.

Поезд
Очень долгих расставаний,
Набирай обороты,
Чтоб до крика, до рвоты,
А потом как по нотам –
Опять.
Не себя выставлять,
Чтоб кого-то сыграть.

Если мудрость – моё,
А вверху так темно –
Кто-то выключил свет
В глазах;
Если счастье – моё,
Но сознания нет –
Только страх…
Что ты будешь делать?
Наслаждаться, обедать?
Истязать себя?

Убирайся-ка к дьяволу.
Я здесь правила.
До эпохи крестов,
До идейных отцов,
До… Подкиньте-ка дров!
Я сжигаю прошлое.
Чтобы плакаться позже
На чьей-то мраморной
Коже,
Ни на что непохожая,
Баньши истошная.

Всё оскал.
Номинал.
Спусковой крючок.
Но замок,
Но замок не подходит,
Ключ утерян,
И я –
Вздутый утопленник
Бытия –
Возвращаюсь туда,
Где асфальт проверен,
Где упасть намеренно
Не получится, как ни крути.
Взаперти на пути
Сиди,
Пока поезд всё ближе,
А давление ниже,
Я у смерти на бирже..

Свет мелькнёт,
Не зажжёт
Моё сердце.
И мне некуда деться,
Ведь я крот,
Слепая и голая,
Абсолютно не новая –
Я не cправилась, отче.

В этой ночи
Что ещё ты
От меня хочешь?
Я не дождь,
И не снег,
У меня и меня нет…
Даже волны молчат,
Словно в коме.
Я не дома.
Не дома..
Не дома…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама