Стихотворение «Менять не стоит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 236 +1
Дата:
«луж океан»

Менять не стоит

Опять меняем Океан на лужи...пред свиньями, зачем-то
мечем бисер... и закрываем дверь пред тем кто Нужен,
а путешествуем-не отрываясь с кресел... сказать "Спасибо"
переносим в "Завтра"...рассчитывая жить, наверно вечно...
и чаще предпочтение Лжи,чем Правде... Мечты теряются 
средь звёзд, в пучине млечной...
и говорим лишь то, что Хотят слышать... ведь Донкихотство
никогда не в моде... и одеваемся не в то, в чём нам удобней...
не выделяясь... и порой,не по погоде...
а Жизнь, она лишь раз даётся... реинкорнация возможна тела,
не Души... и кто-то Там,ехидненько смеётся... когда в руках
Ты держишь полученные за Себя серебрянны гроши...
Встряхнись! Люби! Живи! Таким Ты Миру нужен!
чтобы в Себя потом, как в суку, не плевать...
Ты больше не меняй свой Океан на лужи... дыши лишь полной
грудью...
и
не давай Себя сломать...

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 21.08.2021 (1)
Вы правы. Так  важно Океан не  превратить в простую лужу Не разменять бы Правду на обман и и летний зной на злую стужу.... Хорошо  написано. 
     03:20 24.08.2021
Да будет Так! Спасибо 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама