Стихотворение «Погоду делаем мы сами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 179 +1
Дата:
«погода»

Погоду делаем мы сами

Я вижу
в сентябре не слякоть, а улетавший в небо 
клин… Ещё смотрю - как дождик учит небо 
плакать… Сюжеты вижу для своих картин…
Вот ветер кружит и листву срывает…
за горизонт её несёт…
Настенный календарь, в миг,
представляю… наглядно вижу Жизни 
счёт…

Жара июньская заставит ехать к речке…
а так, всё некогда – работа, суета…
и крутимся, и крутимся, не разорвать 
колечко… а с шашлычоком…
на бережку … какая красота…

Причудливость картин из облаков
отвлечься помогают…
ведь светлые и чистые они
и
даже страшные драконы, возникая,
в лошадок милых, превращаются они…

Прислушайтесь – что вьюга завывает?
А вот и фигушки! – Она - поёт!!!
О том, что скорою Весною
всё растает… Природа и Душа по новой
зацветёт…

Не важно мне, какое время года…
иль выходные, иль трудовые будни…
Я, принимаю всякую
погоду…

Ненастной погоду
делают
люди…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама