Стихотворение «Весна в сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природажизньчувствадушавесна
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 201 +1
Дата:
«Стих - Весна в сердце»
Предисловие:
Стих написан как пример для поэтического конкурса, в котором я был в составе жюри: https://www.foru.ru/competition-t1000.php

Весна в сердце

Дремая в объятьях привычной зимы,
Сковавшей сердца и умы,
Мы бредим о чём-то, мы чем-то живем,
Что снова окажется сном.

Порою хотелось бы медленно встать
И солнце рукою достать,
Погладить холодной ладонью своей
Литые сосульки лучей.

А после опять возвратиться назад,
На всё закрывая глаза…
От всех отвернуться и снова застыть, —
Не спать, — но уже и не жить.

Душа, как ледышка, мертва-нежива,
Быть может, теплится едва…
И снегу отдаст — нет, уже отдала
Последние крохи тепла.

Но что-то случилось… В снегах, в глубине,
В дремучем задумчивом сне,
Сквозь толщу сугробов, пургу и метель
Нам слышится звонко капель.

Еще незаметно, но бродят уже
Игривые искры в душе,
Насквозь прожигая застывший кокон —
Привычный безжизненный сон.

И хочется вскрикнуть, вскочить и бежать,
Светить, и гореть, и пылать!
Я спать не могу, мне уже не до сна —
Ведь в сердце проснулась весна!


2006 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:48 31.08.2021 (1)
Комментарий удален
     19:54 31.08.2021
И это не единственный ляп, -- ударение в слове "кокон" тоже неправильное. :) Я написал этот стих в качестве образца для конкурса очень быстро, особенно не проверяя, о чем потом не раз сожалел. Но решил оставить без изменений как напоминание. Спасибо за отзыв и ликбез!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама