Стихотворение «Казань. 11.05.2021»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:

Казань. 11.05.2021



Кто ты, если ты бог?

Как Он - что ты можешь?
Мир создать на Его похожий -
Твердь, пружинящую надёжно,
Под шагами бессчетных ног,

В ночных сполохах звездных небо,
Зелень, пахнущую весной,
Воздух, вздрагивающий от бега
Его, влюбленного - к ней, одной...

Ладно. Мир - это слишком сложно.
Что-нибудь проще, бабочку... или цветок,
Тот, что он сорвал ей, придорожный,
С желтой середкой... Ну - хоть лепесток,
Белый, который венчает гаданье:
"Любит..." И, звонкий, рассыплется смех
Птичьей певучей заливистой ранью...
Он ей в ладошку подует, и вверх
Пухом взлетит лепесток этот белый,
Брызнет в глаза яркий солнечный свет...

Было бы так. Что ж ты, сволочь, наделал.
Ведь ни его, ни её уже нет.

Ты, "осознавший", не первый. Не первый,
Кто возомнил себя равным Ему.
Жди. Будут сниться невинные жертвы.
Вздрогнешь не раз ты от их "почему?"

Бог созидающий, тот, настоящий -
Бог-жизнелюбец, и Сам есть любовь.
Ты... Скоро станешь ты тварью дрожащей
Перед Судом за пролитую кровь.

... Новое утро. Звенящие птицы.
Вишни уже начинают цвести...
Господи! Им, не успевшим влюбиться -
Только вглядись в эти юные лица! -
Дай в Твоём Небе друг друга найти...©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 21.08.2021 (1)
Хорошие строки, Георгий...
     20:14 21.08.2021
Спасибо, Петр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама