Стихотворение «Пригрезилось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 232 +2
Дата:
Предисловие:
"Я читаю стихи проституткам"
С.Есенин

Пишу стихи проституткам
Rocktime
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=422734

Давно я себе удивляюсь:
зачем я с души наготой
от подлинной жизни скрываюсь?
Никто мне не скажет: – Постой!
А ну-ка, раскрой-ка мне душу
и всё про себя расскажи!
И я, может быть, и не струшу,
отвечу: – Ты только не ржи…

Пишу я стихи проституткам
и кошке готовлю обед.
Все дни у меня по минуткам –
поскольку я, в общем, поэт…

Поэтому в стареньком доме
моём, где бытует бедлам,
где вещи в таком буреломе,
что не пожелаешь врагам,
живу, будто напрочь рассудка
лишила поэза меня.
Пишу я стихи проституткам,
которых боюсь, как огня.

Сомнения душу изгрызли:
наверное, был я неправ,
когда ни о чём я не мыслил,
всё сущее в жизни поправ.


Пригрезилось

(Шуточное продолжение)

«Постой!» – вдруг ответил Есенин –
Читал ведь стихи-то им Я!
Потом «подрастающей смене»
Сказал: «Не махнуть ли нам в «Яръ»?
Теперь – решено без возврата! –
Покину родные края…»
На кошку взглянул виновато,
Меня он под руку беря…

Забилось сердечко всё чаще
И я согласился почти…
Но вслед, по-простому, щадяще,
Я выпалил: «Только учти… 
Шум-гам и бандюги в том "Яре",
Ещё проституток боюсь,
Которые в пьяном угаре…
А если с тобой я напьюсь?

Тут вскользь улыбнулся Он чё-то…
Что жизнь я стихами полью.
Но я ему сразу же «Ноту»:
«Спиртягу без «Колы» – не пью!»
Стоял головою Он свесясь,
Мои разбирая понты…
И чёрт знает как брякнул месяц:
«Дремотная Азия ты!»

Сомнения душу изгрызли,
Что с ним не поехал я в «Яр»,
Вот так и бывает по жизни… –
Зато написал «Мемуар»!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 02.11.2021 (1)
1
Шедеврально !!!  Авторы молодцы ! 
     22:28 02.11.2021
1
Благодарю, Алекс! 
     21:16 09.10.2021 (1)
1
Правильный рецепт, годами проверенный: Спирт - 66 проц. Кола - 33.
Пьётся в любом количестве, но не более литра.
     21:18 09.10.2021 (1)
1
Та мы раньше тоже правильно пили: Спирт - 96%, а Колы тогда и не было... 
     21:20 09.10.2021
1
Это серьёзный рецепт - поллитра и гайки!
     19:20 01.09.2021 (1)
Здорово! Заодно напомнили мне о Есенине! Надо почитать!
     08:29 08.09.2021
Да, к классикам периодически надо возвращаться. Благодарю, Пётр! 
     21:10 21.08.2021 (1)
Вы оба, ребят, хороши!
     10:29 22.08.2021
Стараимси... 
     15:04 21.08.2021 (1)
1
Отличная пародия, Сергей!
     15:14 21.08.2021
Благодарю ещё раз! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама